188比分直播,188足球比分直播

您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县域动态
分享到:
富山大学生志愿者主动请战防疫一线
  • 发布时间: 2021-02-23 10:07
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】

富山大学生志愿者主动请战防疫一线

 

近日,富山乡清湖村疫情防控卡点上出现了一名年轻学生的身影,她是江西省卫生职业技术学院的大学生魏嘉仪,她在看到南昌县共青团微信公众号发布的志愿者招募文章后,立刻决定加入志愿者的队伍,积极为群众提供志愿服务,受到了大家广泛好评。

文弱女生,志在防疫一线

立春过后,春风吹拂过乡间田野,人们渐渐开始为过新年作准备,务工返乡人员逐步增加,然而疫情还未结束,为防控新一轮新冠肺炎疫情,共青团南昌县委和富山乡党委政府第一时间向全乡广大群众发出号召,集合青春力量,打赢疫情防控阻击战。按照上级要求,富山乡在全乡各村设置了多个出入疫情防控检查岗点,服务点由村干部和志愿者为过往居民群众提供测温,疫情健康码检验。

魏嘉仪18岁,江西省卫生职业学院大学生,富山乡清湖村居民,父母都在外地工作。在看到南昌县共青团微信公众号发布的志愿者招募文章后,立刻决定加入志愿者的队伍徐书记,我想报名到村里当一名志愿者,你看我可以吗?她第一时间联系上乡里,把自己的想法告诉了团委书记。第二天她就来到清湖村村委会报到,作为一名刚刚进入大学校园的学子她的脸上还透露着青涩,和她交谈起来,会发现她说话十分轻声细语,笑起来也颇为腼腆。她告诉平日里除了学习看书之外,她却非常热衷于志愿者工作。

坚持每天打卡签到,在志愿服务岗亭,用微笑面对过往的居民群众,劝导为戴口罩出行的居民戴好口罩过年期间对外来返乡车辆进行扫码登记放行

“志愿活动虽然辛苦,但使我收获颇多,我是个女生,从小就性格比较安静,平日在家在学校话也不多,这些志愿活动是对个人能力的提升和锻炼。

决心入党,渴望无上荣耀

自来到志愿服务的岗位起,她活跃在自己的岗位,帮助村干部测量过往人员体温,进行返人员登记等等。

临近新年之前从小玩在一块的同龄人陆续返乡,魏嘉仪手机里也总是有朋友们相邀出门游玩的信息,但是她却一一推却。“也想和伙伴们一起聚聚,但村里就我一个志愿者,我能顶一天算一天吧。”

“和老年人沟通需要一定的耐心和沟通技巧,有些老人区分不清‘健康码’,也会有个别老人不理解我们的工作,一开始拒绝登记,这都是我刚开始工作时遇到的障碍。”尽管志愿者的工作没有想象中那么顺利,但魏嘉仪始终没有放弃:“我始终记得,在学校的党课培训中所学习的入党誓词,也记得‘全心全意为人民服务’的宗旨,从我决心入党的时候,我就必须以实际行动践行我的誓言,才能不辜负人民的期许。”她一直耐心的和每一位老人解释当前的防疫政策,并细心为他们解释任何问题。

春回大地,阳光普照。随着节后疫情稳固,学校也在陆续安排网课,魏嘉仪告别了自己在家乡的志愿服务首秀。“等下次吧,下个暑假,如果有机会,我一定还来。”魏嘉仪作为新时代的青年大学生,在家乡需要的时候,尽己所能,贡献力量,身体力行地传递着正能量,展现了当代富山青年人的风采。

 


扫码浏览
无标题文档_188比分直播,188足球比分直播

188比分直播,188足球比分直播