188比分直播,188足球比分直播

您现在所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 县域动态
分享到:
南昌县卫健委联合八月湖街道开展大型义诊活动
  • 发布时间: 2021-02-23 10:25
  • 来源:
  • 作者:
  • 浏览量:
  • 字体【      】


2月8日上午,南昌县卫健委联合八月湖街道办御河湾社区在保集半岛小区内开展“喜迎新春 健康惠民 ”主题大型义诊新时代文明实践活动。

活动现场,社区干部为每一个参加活动的居民进行了体温检测和昌通码查验,并要求大家戴上口罩做好个人防护,保持安全距离。本次义诊活动由县人民医院和疾控中心的6名医疗专家团队组成,义诊项目覆盖了神经内科,妇产科、中医科等临床科室。在义诊过程中,医务人员为每一位前来的居民进行检查,并耐心细致地解答居民分析和讲解身体状况,科普健康知识,医务人员认真负责的服务态度也赢得了小区居民的高度评价。社区工作人员也忙着耐心讲解最新的疫情防控知识,发放防疫知识宣传手册、口罩、酒精,示范怎样正确进行洗手七步骤和怎样正确戴口罩等等。

为了缓解防疫和寒冷带来的紧张气氛,帮助社区孤寡独居老人和困难群体树立生活信心和对美好生活的热爱向往,营造社区欢乐祥和迎春氛围,社区干部们给居民送上象征春节美好寓意的对联。社区居民胡姐说:“社区真心为我们着想,寒冷天还安排人又送健康又送祝福的,我们在社区住着觉得很温馨感动。”

此次活动的开展,受到了居民的一致好评,提高了居民健康意识、防病意识和自我保健意识,增加了居民对疾病和防疫知识的了解和认识,引导了居民树立健康观念,培养健康行为,提高健康素养,还弘扬了中华传统文化,提升社区居民的幸福感与归属感。大家纷纷表示,这样的家门口活动带来的是便利,温暖的是人心。

扫码浏览
无标题文档_188比分直播,188足球比分直播

188比分直播,188足球比分直播