政协南昌县十二届四次会议第145号提案的答复

 

章耀民委员:

您提出《188比分直播,188足球比分直播建立企业维权中心的建议》提案已收悉,现答复如下:

为帮助企业发展,县司法局挑选了政治素质强、业务能力精的律师、公证员共四十余人组建了企业法律服务团,通过法治体检、送法进企业等形式深入了解企业法治需求,维护企业合法权益。建立涉企矛盾纠纷排查调处机制,力争通过非诉讼途径帮助企业解决纠纷。为持久性帮助企业解决法律问题,在小蓝经济开发区公共法律服务中心专门设立了企业法律服务窗口,安排法律服务团律师(公证员)在窗口坐班,为企业解答法律咨询,加强与企业间的沟通,帮助企业健康发展。为企业开通公共法律服务线上平台,让企业在享受线上24小时法律专家“把脉”服务的同时,还能接受 “公证快车、法律援助、调解之窗”等司法行政在线服务,构建线上线下一体化企业法律服务平台。至2019年12月,企业法律服务团已走访了企业100余家,为企业进行法治体检。2019年6月至12月,公共法律服务中心的企业法律服务窗口共接待了来访企业56家,解答企业法律咨询50人次。

主办单位:南昌县司法局