政协南昌县十二届四次会议第143号提案的答复

 

 罗小平委员:

     您提出《188比分直播,188足球比分直播在基层设置自愿调解员的建议》的提案已收悉,现答复如下:

为规范人民调解活动,及时解决民间纠纷,维护社会稳定,南昌县348个村委会、居委会都已成立了人民调解委员会,聘任了1360余名热心人民调解工作,公道正派,并具有一定文化水平和法律知识的人民调解员。基层人民调解员化解了基层大量社会矛盾,维护了社会稳定。为化解社会矛盾,南昌县还成立了南昌县医疗纠纷人民调解委员会、交通事故纠纷人民调解委员会、家事人民调解委员会(县法院)及13个专业性、行业性调委会,聘请了专职调解员,化解了大量社会矛盾,维护纠纷当事人合法权益。

我局联合县信访局成立信访事项人民调解委员会,对矛盾纠纷进行梳理、分流和调解。在乡、镇(管委会)建立调解专家库和调解志愿者队伍,借助乡镇调解中心及基层调委会着力打造调解志愿者工作平台,发挥调解志愿者的参与积极性,为全县社会稳定助推加力。

主办单位:南昌县司法局