南昌县安委会组织召开安全生产集中整治工作部署会

clip_image002.jpg

12月13日16时,在县政府一楼会议室,南昌县安委会组织召开了“安全生产集中整治工作部署会”。县委常委、常务副县长陶亿国主持会议并讲话。县应急管理局、县科工局、县住建局、县公安交管大队、县城管局、县消防救援大队等专委会牵头单位主要领导,安委会相关成员单位和各乡镇分管领导,县城投公司、县电信公司、县燃气公司、中石化南昌县分公司等部分重点企业负责人参加了会议。

会上,县应急管理局局长万勇通报了全县今年以来的安全生产事故(事件)和火灾事故情况,并就安全生产集中整治工作进行说明。县应急管理局、县交通运输局、县公安局交管大队、县消防救援大队、县城管局等五个单位对“三项整治”情况进行汇报。

县委常委、常务副县长陶亿国就我县安全生产集中整治工作提出三点要求:一是清醒头脑,认识务必再提高。各地、各部门要提高政治站位,切实增强贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神的紧迫感,以集中整治为抓手,抓好年底前的安全生产工作。二是精心组织,集中整治务必要实。各地、各有关部门要突出重点,把安全生产集中整治工作摆在重要位置专题部署,务必对照方案要求,狠抓落实,确保集中整治高标准推进、高质量落实,取得预期成效。三是加强领导,责任务必再压实。安全责任重于泰山,各单位要全面凝聚开展集中整治的强大合力,严格落实安全生产责任制,扎实开展好安全生产集中整治工作,特别要抓好元旦和春节期间的安全生产工作,确保我县岁末年初安全形势稳定。